К жителям Ворошиловского района Волгограда придет «чистая вода»

К жителям поселка 5-й Участок ВПЭЛС Ворошиловского района Волгограда наконец придет чистая питьевая вода. В рамках соответствующей целевой программы «Чистая вода» в скором времени здесь появятся 17,5 километра магистральных и разводящих сетей, насосная станция и 2 резервуара объемом 4800 кубометров.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, министерство регионального развития России утвердило заявку правительства Волгоградской области на выделение субсидии в размере 79,5 миллиона рублей на реализацию проекта. Еще 52 миллиона рублей к федеральным средствам добавит регион.

В настоящее время проходит процедура конкурсного отбора подрядчика, к работам планируется приступить уже в июне.

Одновременно с этой работой по поручению губернатора Сергея Боженова правительством региона совместно с профильными специалистами и сельскими муниципалитетами начат мониторинг обеспеченности качественной питьевой водой каждого населенного пункта области. На основании полученных данных будет разработана соответствующая региональная целевая программа, реализация которой начнется уже в 2015 году.

Елизавета Дубоненко