Бюджет Волгоградской области окончательно поправили на 2,6 млрд


Бюджет Волгоградской области окончательно поправили на 2,6 млрд

На прошедшем 8 апреля внеочередном заседании Волгоградской областной думы депутаты в окончательном варианте приняли ряд поправок в бюджет региона на 2013-2015 годы.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе регионального парламента, дефицит областного бюджета в 2013 году не изменился и составил 15 процентов доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

А вот доходная часть областного бюджета выросла за счет безвозмездных поступлений и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 2,6 млрд рублей. Это средства на реализацию конкретных проектов, которые региональная власть смогла защитить в федеральном центре. В целом доходная часть областного бюджета составила 64,9 млрд рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2013 году также увеличена на 2,6 млрд рублей и составила 73,3 млрд рублей.

За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличено финансирование на капремонт многоквартирных жилых домов и субсидии на переселение из аварийного жилья. Вырос объем субсидий, предусмотренных на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения, а также на реализацию областной целевой программы «Социальное развитие села».

– Заложенные в бюджетных поправках 2,6 млрд рублей на развитие практически всех отраслей уже завтра начнут осваиваться, – отметил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции