Благоустраивать Волгоград предложили за счет урезания трат на чиновников


Благоустраивать Волгоград предложили за счет урезания трат на чиновников

Общественный совет при губернаторе обратился к депутатам городской думы и руководству мэрии Волгограда с предложением сократить расходы на содержание городских чиновников, достигающие 700 миллионов рублей в год, и направить освободившиеся средства на озеленение и благоустройство города-героя.

Участники встречи подчеркнули, что сегодня перерасход на содержание городских чиновников достигает рекордных цифр, но, к сожалению, решение сократить аппарат, особенно руководящий состав, вопреки обещаниям, ни депутатами, ни мэрией принято до сих пор не было.

– С вашей инициативой я полностью солидарен. Если средства, о которых мы говорим, направить на озеленение, грамотно продумав концепцию благоустройства, то за несколько лет облик Волгограда можно кардинально изменить, – заявил на встрече губернатор Сергей Боженов.

С этим согласились все участники встречи. Общее мнение членов общественного совета при губернаторе – Волгоград находится в плачевном состоянии, и даже те бюджетные крохи, которые выделял городской бюджет, тратились не эффективно.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции