Угонщик «Нивы» насмерть сбил человека и сбежал с места ДТП

В минувшее воскресенье, 7 апреля, в Тракторозаводском районе Волгограда 31-летний мужчина, находясь за рулем угнанного им автомобиля «Нива», врезался в «семерку».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГИБДД по Волгограду, произошедшая накануне история имеет весьма запутанный сюжет.

Автомобиль «Нива» врезался в «семерку» на улице Шурухина в Тракторозаводском районе. В результате аварии 53-летний водитель «семерки» от полученных травм скончался в больнице, а пассажир «Нивы» получил тяжелые травмы. Виновник аварии бросил автомашину на месте происшествия и скрылся в неизвестном направлении.

Пока инспекторы ДПС оформляли необходимые документы по факту смертельного ДТП в Тракторозаводском районе, в полицию обратился некий гражданин и сообщил, что его автомобиль «Нива» был угнан с территории гаражно-строительного кооператива. На момент обращения в полицию он еще не знал, что именно его автомашина попала в страшную аварию.

Как уточнили в ГИБДД, в настоящее время злоумышленник, угнавший машину и спровоцировавший ДТП, задержан и доставлен в отделение полиции Тракторозаводского района. Ему грозит уголовная ответственность.

Личность пассажира «Нивы», находившегося в одном салоне с угонщиком, и его причастность к преступлению выясняется. Сейчас он находится в больнице.

Елизавета Дубоненко