Природоохранный комитет требует убрать свалку под Волгоградом


Природоохранный комитет требует убрать свалку под Волгоградом

Прокуратура и областные чиновники в очередной раз требуют от местных властей ликвидировать несанкционированную свалку рядом с Краснослободском в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

На минувшей неделе, 4 апреля, 6 гектаров мусора вновь явились источником пожара: на этот раз площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

Несанкционированная свалка была выявлена в ходе рейда областного природоохранного комитета. В настоящее время рядом со свалкой находятся дубрава и водоемы, и, что самое ужасное, там живут люди. Несанкционированное размещение мусора каждодневно наносит ущерб экологии и вредит здоровью населения.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, ранее эта территория была отведена для временного хранения бытовых отходов, которые далее предполагалось утилизировать. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Еще три года назад по иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал местные власти убрать свалку, но это не было сделано. Площадь загрязненной территории продолжает расти.

Сегодня материалы по данному факту уже переданы в следственные органы. В ближайшее время за «мусорное безобразие» ответят власти Среднеахтубинского района.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции