Автомобилисты в Волгограде выступили против плохих дорог

Митинг, посвященный проблеме качества волгоградских дорог, прошел в областном центре в воскресенье, 7 апреля. Его участники признали работу городских властей Волгограда по содержанию и ремонту дорог неудовлетворительной.

На митинг «Сталинград и дороги», организатором которого выступило Волгоградское отделение всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России», по данным полиции, собрались более 300 человек. Все выступавшие требовали от власти одного – принять реальным меры по ремонту дорог в Волгограде.

«Катастрофическое состояние дорог подвигло ГИБДД объявить на всю страну, что Волгоград может стать пешеходным городом, где закрыто автомобильное движение», – заявил организатор митинга, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, намекая на недавние угрозы сотрудников ГИБДД перекрыть десятки дорог Волгограда из-за угрозы безопасности движению.

По словам Армена Оганесяна, ежегодно для содержания волгоградских дорог протяженностью более 1,5 тысячи километров надо затрачивать до 1,5 млрд рублей. На деле выделяется около четверти нужной суммы. В результате многолетнего хронического недофинансирования дороги в городе-герое на сегодняшний день оказались изношенными почти на 80 процентов. И надо понимать, что переломить ситуацию в короткий срок не удастся. Однако нужна системная работа в этом направлении.

– Нам нужно делать полностью реконструкцию почти всех дорог в Волгограде, и на это нужно много финансовых средств и материальных ресурсов, – считает Армен Оганесян.

На митинге выступили автомобилисты из всех районов Волгограда, а также предприниматели, женщины-водители, был услышан голос даже велосипедистов.

Собравшиеся высказывали предложения сократить расходы на содержание депутатов городской думы и чиновничьего аппарата Волгограда и направить средства на ремонт дорог.

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников выступая на митинге рассказал о том, что региональные власти выделили средства на проектирование южной части Третьей продольной магистрали. Проект должен быть готов уже в этом году. Также в этом году будет заказан проект нулевой рокадной дороги, которая пройдет от Красного Октября до Ворошиловского района. Заложены и частично уже выделены из регионального бюджета средства и на ремонт дорог, задача городских властей их правильно освоить.

Итогом митинга стало принятие резолюции, в которой его участники выразили протест против «катастрофического состояния сети дорог» и «крайнее недовольство выполнением городскими властями своих обязательств по содержанию и строительству дорог».