Сергей Боженов: «Важна совместная работа депутатов от всех партий»


Сергей Боженов: «Важна совместная работа депутатов от всех партий»

Рассмотреть возможность продления переходного периода для организации муниципалитетами автобусных перевозок, заняться стратегическим планированием развития региона и принять целый пакет экономических инициатив – к таким совместным решениям пришли по итогам встречи с губернатором Сергеем Боженовым руководители всех основных четырех фракций Волгоградской областной Думы.

Встреча в таком формате состоялась впервые, однако глава региона Сергей Боженов планирует сделать подобные мероприятия регулярными. Губернатор считает, что развитие региона невозможно без слаженной работы исполнительной и законодательной власти, а для этого необходимо достичь полного взаимопонимания в ключевых вопросах.

– Многие своевременно принятые региональные законы позволяют нам активизировать инвестиционные процессы и оперативно решать проблемы, возникающие в других сферах, что очень важно, – заметил Боженов. – В думу вскоре будет внесен ряд важных региональных законов, которые опять требуют оперативной разработки.

Большую часть встречи ее участники посвятили вопросам, связанным с развитием города Волгограда. Хотя, развития, констатировали депутаты, в областном центре давно уже нет. Зато есть много проблем.

«Это в первую очередь, дороги — на многих участках, которые делали в прошлом году, асфальт сошел вместе со снегом. Необходим контроль расходования выделяемых Волгограду средств, и в этой работе должны активно участвовать депутаты», — отметил лидер единороссов Виталий Лмхачев.

Его коллега, коммунист Николай Паршин считает необходимым сократить в мэрии административный аппарат и повысить ответственность чиновников.

– За любое решение должна быть санкция – без повышения персональной ответственности руководителей ситуация не поменяется, – подчеркнул лидер фракции КПРФ.

В свою очередь руководитель фракции справороссов Станислав Коротков обратил внимание на многочисленные факты недобросовестной работы в городе – например, по строительству ФОКа и детских садов.

– Мэрия совсем не контролирует ситуацию, долги растут, а виноватых нет, – отметил депутат.

Лидер фракции ЛДПР Александр Потапов согласился с мнением, что сегодня главной проблемной точкой региона является Волгоград, хотя здесь «есть легитимная власть, законно избранные депутаты и глава города, с которых нужно спрашивать за тот бардака, который происходит сейчас».

Руководители фракций считают, что именно на местном уровне должны решаться все основные социально-бытовые вопросы жителей – контроль управляющих компаний, благоустройство, ремонт дорог. Тогда региональное правительство совместно с областными депутатами сможет полностью переключиться на стратегические темы – такие, как привлечение инвесторов, федеральная поддержка и долгосрочное планирование развития территорий.

В завершение губернатор поблагодарил руководителей думских фракций за конструктивный диалог. По итогам встречи ее участники договорились – внести в протокол все озвученные инициативы и сделать такой формат общения с губернатором постоянной практикой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции