Началась подготовка к строительству стадиона для ЧМ-2018


Началась подготовка к строительству стадиона для ЧМ-2018

В Волгограде начались подготовительные работы к проектированию и последующему строительству нового стадиона, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На этой неделе на территории Центрального стадиона рядом с ареной волгоградцы могли увидеть необычные для города машины, похожие на буровые вышки.

Как объяснил ИА «Волга-Медиа» пресс-атташе ФК «Ротор» Юрий Воропаев, это представитель проектировщика нового стадиона начал инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-геодезические изыскания. Рядом с Центральным стадионом пробурено несколько скважин, через которые взяты пробы почвы для дальнейшего изучения.

«После окончания работ пробуренные скважины будут зацементированы», – заверили в клубе.

Напомним, что на месте центрального стадиона Волгограда появится современная арена на 45 тысяч зрительских мест. Огромную роль в получении Волгоградом права принять матчи ЧМ-2018 сыграли лоббистские способности губернатора Сергея Боженова. Волгоград получил право проведения матчей мундиаля, несмотря на то, что город-герой считали аутсайдером, указывая на отсутствие необходимой инфраструктуры и ряд хронических региональных проблем. Поэтому когда был объявлен список городов, принимающих матчи ЧМ-2018, победу Волгограда назвали «чудом Боженова».

Когда губернатора Сергея Боженова спрашивают, как ему удалось привести в Волгоград Чемпионат, он обычно отвечает, что у региона просто нет другого шанса обновить годами запущенную инфраструктуру, поскольку конкуренция между субъектами России за федеральное бюджетное финансирование слишком велика.

Фото: ФК "Ротор"

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции