Волгоград признан привлекательным для инвестиций в строительство


Волгоград признан привлекательным для инвестиций в строительство

Волгоград вошел в число российских городов, представляющих интерес для иностранных инвесторов по вложениям в строительство жилой недвижимости. Такие данные на основе анализа рыка недвижимости представил «Российский союз инженеров».

По словам Ивана Андриевского, первого вице-президента общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров», эффективность недвижимости как инвестиционного инструмента оценивалась, исходя из множества критериев, в число которых вошли криминогенная обстановка, уровень безработицы, средний возраст населения и его покупательская способность. Так на сегодняшний день в России наибольшую привлекательность для инвесторов представляет Москва. За ней в списке расположились Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Иркутск, Волгоград, Ижевск и Сургут.

На сегодняшний день сектор недвижимости приходит в свое докризисное состояние, важным показателем здесь является рост объема зарубежных инвестиций в развитие недвижимости в регионах. По мнению Общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» региональный рынок недвижимости имеет большой потенциал, поэтому в ближайшее время он будет активно осваиваться зарубежными инвесторами.

Свою немалую лепту в оживление строительной отрасли сегодня вкладывает правительство Волгоградского региона. В планах областных властей снизить в сотни раз плату за землю для застройщиков. Соответствующий проект постановления губернатора в настоящее время уже подготовлен областным правительством и проходит процедуру согласований. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, если компания будет соблюдать все условия целевой программы, направленной на строительство жилья эконом-класса, то аренда за землю для нее будет снижена в сотни раз – с сегодняшних 155 рублей до 30 копеек.

Напомним, что ранее в регионе уже начала реализовываться программа, позволяющая волгоградцам компенсировать из областной казны кредитную ставку за жилье, купленное у застройщиков, которая помимо увеличения доступности ипотеки для населения явилась и большим шагом к активизации строительной отрасли на территории региона.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции