В Волгоградской области открылся еще один детский сад

В Новониколаевском районе Волгоградской области после реконструкции открылся детский сад – для проведения работ в здании региональное правительство выделило около 7 миллионов рублей.

Как рассказал глава Новониколаевского района Сергей Чулков, когда-то в этом здании размещалась начальная школа, но она оказалась невостребованной – родители предпочитали отдавать своих детей в общеобразовательные школы, которых в райцентре три. Опустевшее здание решили «перепрофилировать» под детский сад.

Бывшую старенькую школу реконструировали, провели канализацию и даже сделали полы с подогревом. Все это удовольствие обошлось почти в 7,5 млн рублей. Из них 6,72 млн выделил областной бюджет. И вот теперь 25 дошколят с удовольствием обживают новые уютные спальни и игровые комнаты с развивающими играми и разнообразными игрушками. Поскольку детишек немного, каждому из них, как уверяет заведующая Наталья Юрина, воспитатели гарантируют индивидуальный подход.

Заведующей дошкольным учреждением губернатор Сергей Боженов вручил сертификат на приобретение мебели, а родители малышей поблагодарили главу региона за реальную помощь в решении проблемы дефицита детских мест и попросили продолжить эту работу. Сергей Боженов заверил, что финансирование проекта сохранится.

– В 2014 году для Новониколаевского района региональное правительство выделит бюджетные средства на строительство нового объекта на 150 мест и реконструкцию помещений в 2 школах, где будут созданы группы для 90 малышей, – сообщил губернатор.

Решение вопроса дефицита детских мест является приоритетным направлением социальной политики регионального правительства.

Напомним, по инициативе губернатора Сергея Божнноап впервые в Волгоградской области начала действовать целевая программа развития сети дошкольных учреждений, на которую уже направлено более 600 миллионов рублей.

– Сейчас эта работа продолжается – до конца года будут разработаны проекты строительства новых детских садов, и, кроме бюджетного финансирования, решено задействовать механизм государственно-частного партнерства, — подчеркнул Сергей Боженов.

По его словам, ассигнования областной казны на эти цели составит как минимум 400 миллионов рублей. Открывать дошкольные учреждения будут и в городе Волгограде, и в районах области.