Прокуратура: для строительства автоцентра незаконно вырубили 210 деревьев


Прокуратура: для строительства автоцентра незаконно вырубили 210 деревьев

Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда проведена проверка по факту вырубки без соответствующего разрешения 210 деревьев в районе остановки «Тарифная» между проходными завода «Баррикады» и АЗС «Лукойл» справа от проезжей части проспекта Ленина в сторону Тракторозаводского района Волгограда.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, установлено, что вырубка деревьев произведена на земельном участке, предоставленном в аренду до 2015 года ООО «Аквилон» на основании постановления администрации Волгограда для строительства капитального объекта – автоцентра. Вместе с тем, разрешение на строительство в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, а также разрешение на вырубку зеленых насаждений данному юридическому лицу не выдавалось.

По поручению прокуратуры Краснооктябрьского района Департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации произведен расчет ущерба от указанной незаконной вырубки зеленых насаждений, который превысил 34 млн. 600 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки по факту незаконной вырубки зеленых насаждений направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции