Васильков и Собакарь оказались в хвосте медиарейтинга глав столиц регионов ЮФО


Васильков и Собакарь оказались в хвосте медиарейтинга глав столиц регионов ЮФО

Глава Волгограда Валерий Васильков и исполняющий обязанности главы администрации города-героя Владимир Собакарь признаны обладателями самого негативного имиджа в СМИ среди первых лиц столиц субъектов Южного федерального округа, по версии компании «Медиалогия».

Вместе с главой Астрахани Михаилом Столяровым они оказались в самом хвосте медиарейтинга первых лиц столиц субъектов Южного федерального округа за март 2013 года. Причем Владимир Собакарь опустился в рейтинге на четыре позиции, заняв последнее место. Медиарейтинг руководителей Волгограда опустился ниже нуля.

Отрицательное значение медиаиндекса у Валерия Василькова и Владимира Собакаря специалисты «Медиалогии» объясняют несколькими причинами. И. о. главы администрации Волгограда, например, никак не может разобраться с ремонтом дорог в областном центре. На эти цели выделяются миллионы бюджетных рублей, а жители Волгограда по-прежнему жалуются на плохие дороги. Госавтоинспекция Волгограда по постановлению прокуратуры даже недавно оштрафовала и. о. главы администрации Владимира Собакаря на 2 тысячи рублей за ненадлежащее состояние дорог. Хотя вряд ли это может улучшить ситуацию.

Отрицательный рейтинг главы Волгограда Валерия Василькова связывают с низкой оценкой его деятельности его же коллегами по гордуме. Кстати, на прошедшем недавно заседании городского парламента 29 депутатов городской думы признали деятельность Валерия Василькова в ЖКХ и дорожной сфере неудовлетворительной. По мнению народных избранников, у Василькова нет заслуг по решению проблем жителей города-героя, а они накапливаются с каждым днем.

Выбор редакции