Сергей Боженов: «Сбоев в обеспечении топлива для посевной не будет»


Сергей Боженов: «Сбоев в обеспечении топлива для посевной не будет»

Вопрос поставки топлива в село и готовность техники к весенне-полевым работам стали главными темами для обсуждения на встрече губернатора Сергея Боженова с жителями региона в ходе рабочей поездки в Новониколаевский район. Глава области посетил сельскохозяйственный производственный кооператив имени Ленина, расположенный на территории хуторов Алексиковский и Грачи.

В 2012-м здесь собрали почти 7 тысяч тонн зерна и 4,7 тысячи тонн подсолнечника, а средняя урожайность по зерну составила 32,2 центнера с гектара, в то время как средняя по району – 25,5. Работники кооператива заявили о настрое на высокий результат и в текущем году.

Сергей Боженов поддержал селян, сделав акцент на том, что успех во многом зависит от грамотного подхода самих аграриев к решению намеченных целей.

– Сейчас главная задача – успешно провести посевную кампанию, для этого региональное правительство уже выделило необходимую бюджетную поддержку, начинают поступать и федеральные средства, – сообщил губернатор.

Сбоев в обеспечении топливом для посевной не будет. Сергей Боженов отметил, что уже достигнуты договоренности с представителями нефтяных компаний и профильным областным министерством. Так, 65 тысяч тонн планирует предоставить ООО «ЛУКОЙЛ — Нижневолжскнефтепродукт». Кроме того, к снабжению дизтопливом подключатся и еще 32 предприятия.

В свою очередь селяне заявили губернатору о готовности техники к предстоящим работам. В СПК имени Ленина в поле выйдут 33 трактора, 5 комбайнов, 15 сеялок, 17 автомобилей и другие необходимые для производственного процесса механизмы.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции