Мать тяжелобольного ребенка стала жертвой мошенницы в Волгограде


Мать тяжелобольного ребенка стала жертвой мошенницы в Волгограде

В Волгоградской области безработная женщина присваивала средства, которые люди жертвовали на лечение тяжело больной 5-месячной малышки.

В конце прошлого года одинокая мать из Волгограда обратилась в одну из Израильских клиник за помощью больной дочери. Врачи сообщили ей, что жизнь ребенку может сохранить только операция стоимостью 80 тысяч евро, это примерно 320 тысяч рублей.

Несчастная женщина не имела таких средств и разместила объявление с просьбой о материальной помощи в одной из социальных сетей. Она указала номера счетов для перечисления денег, на ее объявления начали откликаться люди. Женщина перезванивала каждому и благодарила за помощь.

В какой-то момент те же люди, начали связываться с матерью больного ребенка и сообщать о том, что они перечислили деньги еще и еще раз. Но родительница этих средств не получала.

Чуть позже выяснилось, что на разных ресурсах в Интернете размещены мошеннические просьбы о помощи девочке, от настоящего объявления они отличались только номерами расчетных счетов. Оказалось, что их разместила находчивая 34-летняя безработная, ранее судимая за кражу жительница Палласовского района, которая присваивала деньги и тратила на свои нужды.

Полицейские вычислили и задержали женщину, которая пыталась наживаться на чужом горе. Она утверждает, что успела присвоить только 6 тысяч рублей, но точную сумму украденных денег еще предстоит установить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции