Волгоградский аэропорт презентовал современный бизнес-зал

Сегодня, 3 апреля, в волгоградском Международном аэропорту состоялась презентация бизнес-зала терминала международных воздушных линий.

Пассажиры, вылетающие за границу в скором времени смогут воспользоваться услугами бизнес-зала. Внешнему шуму доступа сюда нет, зато можно по спутниковому TV посмотреть последний выпуск новостей, почитать свежую прессу и перекусить за шведским столом. Есть беспроводной Интернет, персональный агент по регистрации, помощь в оформлении предполетных формальностей. А в назначенный срок пассажиров доставит прямо к самолету отдельный микроавтобус. Все это – новый бизнес-зал волгоградского аэропорта.

Бизнес-зал доступен как пассажирам бизнес-класса, так и пассажирам эконом-класса за дополнительную плату. По словам представителей администрации аэропорта, она не будет запредельной, так что зал, в принципе, окажется по карману всем.

– Мы старались совместить, как говориться, приятное с полезным, чтоб бизнес-зал сочетал в себе комфорт, современные тенденции обслуживания и подходил всем пассажирам, которые им воспользуются. Бизнес зал подходит и для отдыха, и для работы, – говорит заместитель генерального директора по неавиационной деятельности Международного аэропорта Волгограда Вячеслав Волоцков

Серьезная задача стоит перед аэропортом в преддверии ЧМ-2018 по футболу: ожидается значительный поток туристов, прилетающих не только из других российских транспортных узлов вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга, но и прямиком из-за границы. Сейчас активно исследуется опыт Польши в этой сфере, а также подсчитывается – на каких направлениях международных авиаперевозок будет наиболее целесообразно открыть временные спецрейсы.

Крупномасштабный проект по реконструкции аэровокзального комплекса пока только начинается.

– Сегодня идет проектирование первой очереди комплекса, очень скоро будем иметь на руках проект нового здания. Пропускная способность аэропорта составит 300 пассажиров в час на вылет и столько же на прилет. Этот бизнес-зал – тоже наш вклад в увеличение комфорта, – резюмирует генеральный директор Международного аэропорта Волгограда Александр Головин.

Помимо реконструкции аэровокзального комплекса, предстоит завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы длиной 2800 метров и перронов, в конце этого года должна завершиться стройка моста через железнодорожные пути на подъезде к аэропорту. И это – лишь малая часть масштабных работ, что предстоит провести до 2018 года.