В Волгоградской области стартовала акция по уборке мусора


В Волгоградской области стартовала акция по уборке мусора

Операция, нацеленная на выявление и устранение несанкционированных свалок, «Отходы-2013» началась в Волгоградской области.

Операция продлится с 1 по 30 апреля и пройдет в два этапа. Сначала несанкционированные свалки будут выявлены. А на лиц, ответственных за организацию свалок, будут выписаны административные протоколы и акты.

Второй этап включает в себя проверку исполнения предписаний и требований. Сведения о неисполнении главами муниципальных образований обязанностей по ликвидации свалок будут направлены прокуратуру Волгоградской.

Стоит отметить, что за вывоз мусора отвечают не только юридические и физические лица, но органы местного самоуправления. По закону именно они должны заниматься сбором и вывозом бытовых отходов. Поэтому комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области направит письма с требованием ликвидировать незаконные свалки главам всех муниципальных образований, где будут выявлены нарушения, сообщает пресс-служба облкомприроды.

Проводится операция госинспекторами комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области совместно со специалистами комитета лесного хозяйства, министерства транспорта и дорожного хозяйства области, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции