В Волгограде задержали интернет-альфонса

Безработный молодой человек знакомился с состоятельными женщинами через Интернет, втирался к ним в доверие, а затем продавал их имущество и скрывался с деньгами.

Преступника задержали после того, как он провернул аферу с жительницей Красноармейского района Волгограда. Преступник познакомился с 35-летней женщиной через социальную сеть, и у них завязались отношения. Дама обратилась в полицию после того, как ее друг продал принадлежащий ей автомобиль «Киа» и пропал с 980 тысячами рублей.

По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний житель Самарской области, который сознался в совершении преступления. Выяснилось, что на его счету как минимум три подобных эпизода.

Молодой человек всегда действовал по одинаковой схеме: знакомился с женщинами в Интернете, попутно оценивая их материальное состояние. Затем начинал с ними сожительствовать в съемных квартирах в Волгограде и через некоторое время предлагал пожениться. Причем делая предложение, он уговаривал женщин продать машины для того, чтобы купить квартиру для их будущей семьи. Хлопоты по продаже транспортных средств альфонс брал на себя, как только он получал деньги за авто, то сразу пропадал из виду несостоявшихся невест.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Кроме этого проводятся оперативно-разыскные мероприятия с целью установить другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Александра Тарасова

 

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках