Австрийцы построят асфальтобетонный завод в Волгограде

В рамках соглашения с иностранными инвесторами региональное правительство планирует открыть в Волгоградской области асфальтобетонный завод мощностью 250 тонн смеси в час. Об этом шла речь на встрече с официальными представителями известной австрийской корпорации «Штрабаг СЕ» в ЮФО, прошедшей в областном правительстве.

Будущий асфальтобетонный завод будет оснащен новейшим оборудованием, отвечающим стандартам европейского качества и экологической безопасности. Площадкой для производства уже выбрана территория вблизи поселка имени Максима Горького в Советском районе Волгограда.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, на первом этапе работать на заводе будут немецкие и польские специалисты. Местные кадры сменят их позже, после определенной подготовки.

Одновременно с возведением завода австрийская корпорация «Штрабаг СЕ» поможет региональному правительству и с реконструкцей волгоградских автомагистралей. Компания готова перебросить в Волгоград из Польши 250 единиц современной дорожной техники и квалифицированный персонал, который зарекомендовал себя на строительстве объектов к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

– Сегодня состояние автомагистралей в Волгограде не выдерживает никакой критики. Чтобы решить эту проблему, губернатор Сергей Боженов уже второй год подряд выделяет городу значительное областное финансирование и ведет переговоры с инвесторами, которые могут вложить в дорожную сферу денежные средства и современные технологии, – пояснил на встрече глава областного кабинета министров Олег Керсанов.

По его словам, австрийская корпорация «Штрабаг СЕ», имеющая предприятия в более чем 20 странах мира, выбрала для сотрудничества Волгоградский регион, поскольку здесь за последний год изменились в лучшую сторону условия работы с инвесторами.

Сегодня по распоряжению губернатора Сергея Боженова в регионе уже создана специальная рабочая группа для подготовки инвестсоглашения с компанией «Штрабаг СЕ», в которую вошли представители мэрии, а также ключевые министры и вице-премьеры Волгоградского региона. В планах ее работы – в течение ближайших двух месяцев окончательно согласовать детали документов.

Елизавета Дубоненко