Всероссийский семинар ТОСов пройдет в Волгоградской области

Всероссийский семинар ТОСов пройдет в Волгоградской области в июне этого года – об этом заявил губернатор Сергей Боженов на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». На встрече обсуждались различные вопросы, актуальные для местных властей — межбюджетные отношения, газификация, поддержка ТОСов.

Отметим, что в Совет волгоградских муниципалитетов входят около 500 территорий, в том числе, 6 городских округов, 33 района и более 400 городских и сельских поселений.

«Основой развития региона является создание благоприятных социально-экономических условий на местах, решение коммунально-бытовых проблем жителей. Чтобы эта система работала эффективно, областное правительство продолжит тесно взаимодействовать с муниципалитетами, определяя приоритеты развития и помогая в реализации целевых программ», — отметил на заседании губернатор Сергей Боженов.

Отвечая на вопросы о поддержке ТОСов, глава региона подчеркнул, что на гранты для территориального общественного самоуправления только в этом году будет выделено 340 млн. рублей, а в 2014-ом эта сумму планируется увеличить еще на 100 миллионов. Волгоградский опыт в этой сфере будет обсуждаться на Всероссийском семинаре ТОСов – он пройдет в июне этого года в Волгограде.

Среди других тем, которые обозначили участники встречи, — формирование межбюджетных отношений и темпы газификации. По каждому вопросу правительством региона была представлена подробная информация, при этом отдельно Сергей Боженов обратился к главам муниципалитетов с предложением активнее продвигать различные инвестиционные проекты. «Областное правительство поможет в подготовке и оформлении таких бизнес-идей и поиске деловых партнеров», — подчеркнул губернатор.

Сами участники встречи отметили важность такого прямого диалога с областным руководством. «Мы получили ответы на многие вопросы и считаем необходимым продолжить тесное сотрудничество с правительством региона и губернатором», — подвел итоги встречи председатель палаты городских поселений, глава Котельниковского городского поселения Алексей Бабиков.