Правительство региона выделит средства на ремонт дорог в Волгограде


Правительство региона выделит средства на ремонт дорог в Волгограде

Почти 800 миллионов рублей в течение 2013 года областное правительство планирует выделить Волгограду на ремонт улиц и дворов. Первые 384 миллиона на наведение порядка в улично-дорожной сети поступят в ближайшее время – необходимое соглашение уже подписано.

На специальном совещании в правительстве региона первый вице-премьер Роман Гребенников обозначил первоочередные задачи решения «дорожной» проблемы.

– Работы в этом году власти города должны начать вовремя – не в разгар лета, а уже весной, чтобы успеть выполнить ремонт магистралей в полном объеме, – подчеркнул Роман Гребенников.

Он подверг жесткой критике работу мэрии Волгограда в части организации необходимого качества дорожного ремонта, потребовав также в корне изменить ситуацию с содержанием дорог.

Первый вице-премьер напомнил, что, несмотря на выделенные в прошлом году на уборку и латочный ремонт магистралей более 400 миллионов рублей, работы велись крайне неэффективно.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, одновременно с ремонтом дорог региональные власти продолжат финансирование важнейшего инфраструктурного объекта – подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

– Губернатор Сергей Боженов ставит задачу в 2014 году ввести в строй этот тоннель. Все необходимые для этого финансовые условия областным руководством сегодня созданы, – подчеркнул Роман Гребенников.

Напомним, что в настоящее время протяженность автодорог местного значения в регионе составляет 15 271,50 километра, в том числе 1 794 километра по городу Волгограду. Большая часть областных магистралей имеет высокую степень износа – 65 процентов не соответствует нормативным транспортно-эксплуатационным показателям.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции