Бурлаченко: «Ротор» не заслужил поражения от «Енисея»

Главный тренер ФК «Ротор» Валерий Бурлаченко рассказал, почему волгоградской команде не удается порадовать болельщиков яркими победами в домашних матчах.

Встреча между командами «Ротор» и «Енисей», прошедшая 1 апреля, завершилась поражением волгоградцев со счетом 0:1. Игроки «Ротора» так и не смогли прорвать оборону соперника.

– Мы не заслуживали сегодня поражения, но такое бывает, – только и оставалось посетовать главному тренеру ФК «Ротор» Валерию Бурлаченко после окончания матча. – К сожалению, мы не смогли найти сегодня качественный завершающий удар в тех моментах, которые были. В таких играх, конечно, надо забивать первыми. Соперник здорово использовал свой стандарт, хотя нарушения в эпизоде, приведшем к нему, не было, на мой взгляд.

Валерий Бурлаченко объяснил, почему «Ротору» не удается выигрывать дома:

– Во-первых, мы в Волгограде сталкиваемся с очень насыщенной и агрессивной обороной соперника, которую не всегда удается взламывать. Во-вторых, все команды очень ровные, поэтому упорная борьба получается во всех играх – и на выезде, и дома. Мы в этом турнире заявили о себе очень громко, и многие нас рассматривают как претендентов на попадание в четверку, отсюда и особенное желание соперников дать нам бой.