Бизнес-омбудсмен встретился с волгоградскими предпринимателями

На встрече с бизнес-сообществом уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области Андрей Ващенко обозначил основные направления нового для региона института.

По мнению волгоградского бизнес-омбудсмена, текущая ситуация в регионе в сравнении со многими другими территориями не дает поводов для глобального пессимизма, что, впрочем, не отменяет необходимости проведения серьезной работы по устранению всех возможных барьеров для ведения бизнеса, сообщили в Центре рекламы и связей с общественностью Волгоградской ТПП.

Андрей Ващенко также высоко оценил поддержку правоохранительных органов в осуществлении эффективной деятельности созданного института. На сегодняшний день уже подписан ряд соглашений о совместной работе, в ближайшее время планируется документально закрепить сотрудничество со всеми проверяющими структурами.

– Если говорить о наиболее остро стоящих вопросах, – отметил Андрей Ващенко, – то чаще всего предпринимателей волнуют проблемы, связанные с землеустройством и выделением земельных участков, арендой муниципального имущества, и многие другие, ставшие актуальными с принятием некоторых законодательных нововведений в начале этого года.

Бизнес-омбудсмен предложил предпринимателям собираться для обсуждения актуальных вопросов минимум раз в квартал.