Волгоградские школьники и студенты удостоены президентских премий


Волгоградские школьники и студенты удостоены президентских премий

Еще 64 человека — школьники и студенты Волгоградской области — стали по итогам 2012 года обладателями премий Президента России.

Эта денежная выплата предусмотрена в рамках реализации национального проекта «Образование» и направлена на поддержку талантливой молодежи. Награды ребятам в торжественной обстановке вручил вице-премьер Евгений Харичкин.

«Эти премии – не только результат личных достижений, но и высокая оценка уровня волгоградских учреждений образования и работы наших педагогов, которые помогают раскрыть способности одаренных детей», — подчеркнул на официальной церемонии Евгений Харичкин.

Награды в размере 60 тысяч рублей каждая получили 15 юных волгоградцев. И еще 49 человек были удостоены президентских премий в размере 30 тысяч. Среди лауреатов — победители и призеры международных и всероссийских олимпиад, спортивных соревнований, творческих фестивалей, военно-патриотических конкурсов, исследовательских конференций. Почти все ребята, кроме того, что успешно занимаются спортом, талантливо проявляют себя в искусстве и добиваются высоких результатов в учебе и науке, ведут также активную общественную деятельность, участвуют в различных социально значимых проектах.

Кстати, всего за время существования в России таких президентских наград эти премии в Волгоградской области, начиная с 2006 года, уже получили 519 человек. Это талантливые подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии