Пенсионерку заставляли платить 100 тысяч вместо погибшего сына


Пенсионерку заставляли платить 100 тысяч вместо погибшего сына

Камышинский суд Волгоградской области постановил взыскать с 89-летней пенсионерки Лидии Быкасовой 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за ДТП, в результате которого погиб ее сын.

Получить с больной престарелой женщины как с прямого наследника деньги пыталась местная автоколонна, где погибший сын пенсионерки работал водителем. Городской суд Камышина принял сторону организации, обязав пенсионерку выплатить ущерб. Но в процесс вмешалась прокуратура.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, по результатам проверки выяснилось, что наследство после смерти сына Быкасовой приняли трое его сыновей, а не мать-пенсионерка. Более того, наследниками выступили сыновья бывшей супруги умершего, которая действовала в суде от имени Быкасовой и признала иск, переложив тем самым гражданско-правовую ответственность по долгам наследодателя со своих детей на престарелую мать бывшего супруга.

В связи с открывшимися обстоятельствами Камышинский городской прокурор обратился в Камышинский суд с заявлением о пересмотре решения в интересах инвалида второй группы 89-летней Лидии Быкасовой, после чего постановление суда было отменено. Теперь и без того хлебнувшую горя пенсионерку оставили в покое.

Кстати, кто виновен в ДТП, в результате которого погиб водитель, еще предстоит выяснить. Известно, по факту произошедшего в отношении должностного лица муниципального предприятия «Автоколонна городского округа – город Камышин» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 266 УК РФ за выпуск транспортного средства в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшими по неосторожности смерть человека.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции