Глава кредитного кооператива «занял» у вкладчиков 31 миллион

В Волгоградской области завершился процесс по делу председателя сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Котельниковский» Наиля Гасимова. По решению суда, он два года проведет в колонии за превышение полномочий, приведшее к банкротству кооператива.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в период с 2005 по 2009 гг. Гасимов, будучи председателем СКПК «Котельниковский», обогатился больше чем на 31,5 млн рублей. Эти деньги он снимал со счетов вкладчиков, доверивших свои средства кооперативу. Неумеренная жадность руководителя отразилась и на деятельности предприятия в целом, в конечном итоге кооператив разорился.

Приговором Котельниковского районного суда Гасимов признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, а также тяжкие последствия). Наиль Гасимов приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишен права в течение двух лет занимать должности, предусматривающие управленческие функции.

Александра Тарасова