Волгоградских аграриев поддержат из федеральной казны


Волгоградских аграриев поддержат из федеральной казны

До 10 апреля аграрии Волгоградской области получат первые дотации из государственного и областного бюджетов на организацию посевной кампании, введенные с учетом вступления России в ВТО.

 Речь идет о 700 миллионах рублей, которые в качестве несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства будет выделено на регион.

В этом году в Волгоградской области поменялась схема распределения субсидий по муниципальным образованиям области. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, теперь размер дотаций будет напрямую зависеть от почвенно-климатической зоны, в которой работают аграрии. В таком случае выплаты на разных территориях составят от 269 до 397 рублей на 1 гектар посевных площадей.

Известно, что из общей суммы в 700 миллионов 174 миллиона выделит регион и 520 будет перечислено волгоградским сельхозпроизводителям из государственного бюджета.

Елизавета Дубоненко.

За разъяснением по всем вопросам, связанным с оказанием нового вида господдержки, можно обратиться напрямую в региональное министерство сельского хозяйства по телефону «горячей линии» (8442) 30-95-51.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции