Весной в Волгоградской области пойдут в армию более 3 тысяч человек


Весной в Волгоградской области пойдут в армию более 3 тысяч человек

Более трех тысяч юношей будут призваны на военную службу в Волгоградской области этой весной. Старт призывной кампании назначен на 1 апреля.

Накануне начала весеннего призыва губернатор Сергей Боженов провел инструкторско-методический сбор с председателями и специалистами призывных комиссий, военными комиссарами районов и городов региона на базе Волгоградского областного сборного пункта.

Перед началом совещания в четверг, 28 марта, глава области на месте ознакомился с условиями размещения призывников, осмотрел столовую и медицинские кабинеты, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства. А затем присутствующие обсудили итоги предыдущего призыва, определив первоочередные задачи весенней кампании 2013 года.

– В весенний призыв 2013 года, в соответствии с установленным заданием, в Волгоградской области необходимо призвать и направить в войска 3371 человека. Всем вам впереди предстоит три с половиной месяца активной, напряженной и кропотливой работы, – отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на заседании. – Уверен, вы с этим справитесь, как справлялись всегда. Стоит помнить, что все решения о годности призывников к прохождению военной службы должны приниматься взвешенно и в соответствии с действующим законодательством. От того, какие защитники Отечества отправятся на службу, будет зависеть и безопасность нашей страны.

В прошлом году по итогам осенней призывной кампании Волгоградский регион выполнил плановое задание – 2,2 тысячи человек – в полном объеме. «В таком же ключе эту работу необходимо продолжать», – подчеркнул губернатор. Сергей Боженов также вручил на заседании председателям 8 лучших призывных комиссий благодарственные письма.

Елизавета Дубоненко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции