Отец не успел спасти из огня 3-летнего сына под Волгоградом

Трагедия произошла в четверг, 28 марта, в хуторе Кузнецы Иловлинского района.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, на перекрестке Звездный горел деревянный частный дом. Тушить огонь приехала добровольная пожарная команда хутора Краснодонский и сотрудники 38-й пожарной части. После того как удалось справиться с пламенем, на пепелище нашли тело ребенка 2010 года рождения – сына хозяйки дома.

Как выяснилось, отец пытался спасти сына, но не смог. Когда в доме вспыхнул пожар, внутри находился хозяин с двумя детьми, 12-летней дочерью и сыном 2010 года рождения, мать детей в это время была на работе в Михайловке. Когда дом загорелся, мужчина сразу вытолкнул в окно дочь, а вызволить из огня младшего сына уже не успел. Огонь охватил маленький деревянный дом буквально в одно мгновение, отец не смог добраться до кроватки мальчика, ему пришлось спасться самому.

По одной из версий, пожар случался из-за того, что рядом с печью, которая несколько лет назад была переделана под газовую, стояла сушилка для белья, которая и загорелась, уточнили в пресс-службк ГУ МЧС по Волгоградской области.

Александра Тарасова