Пытавшаяся продать дочь мамаша проведет два года в колонии


Пытавшаяся продать дочь мамаша проведет два года в колонии

 

Николаевский районный суд Волгоградской области вынес приговор 24-летней гражданке Республики Узбекистан Нигоре Солаевой. Она признана виновной в продаже своего ребенка.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Солаева вместе с матерью и двумя детьми приехала в Волгоградскую область в 2010 году из Республики Узбекистан на заработки. Семья остановилась в рабочем поселке Быково. Нигора вместе с матерью стала работать на полях одного из местных фермеров. Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину, однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт. Для того чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, Нигора решила продать своего младшего ребенка – восьмимесячную дочку.

Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров. О данном факте стало известно правоохранительным органам. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников регионального управления МВД России преступление удалось предотвратить. Продажа ребенка происходила под наблюдением правоохранителей. 1 ноября 2012 года при получении денег в сумме 30 тысяч рублей и передаче младенца покупателю женщина была задержана.

В отношении Нигоры Солаевой было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы колонии общего режима.

Лилиана Трохина

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии