Депутат из Волжского останется под стражей до 13 мая


Депутат из Волжского останется под стражей до 13 мая

Народный избранник подозревается в организации коммерческого подкупа, который был совершен группой лиц по предварительному сговору и сопряжен с вымогательством.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без удовлетворения жалобу адвоката подозреваемого на решение Центрального районного суда, согласно которому Петр Зимовец заключен под стражу до 13 мая включительно.

Как сообщили vlg-media.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, коллегия решила, что мера пресечения в виде ареста в отношении Зимовца была избрана Центральным районным судом законно и обоснованно.

Напомним, что, по данным следствия, в декабре 2012 года на одном из интернет-сайтов Волжского была опубликована информация, касающаяся депутата Волгоградской областной думы от города-спутника. По мнению народного избранника, публикация порочила его честь и достоинство. Депутат облдумы обратился к директору и главному редактору сайта с просьбой удалить не соответствующую действительности информацию, но руководители интернет-ресурса попросили за это деньги.

За удаление публикации и гарантии того, что она не появится вновь, депутату облдумы предложили ежемесячно передавать интернетчикам по 40 тысяч рублей. Опасаясь подрыва своей репутации, депутат согласился, но обратился в правоохранительные органы. 13 марта 2013 года интернетчики были задержаны с поличным при получении денег. В общей сложности он передал руководителям интернет-ресурса 80 тысяч рублей.

Следствие предполагает, что организатором этого преступления был депутат Волжской городской думы Петр Зимовец.

В число участников организованной депутатом группы вошли 29-летняя директор подконтрольного ему ООО, которая, по версии следствия, осуществляла контроль финансово-хозяйственной деятельности сайта, а также учредитель ООО – 24-летний главный редактор интернет-сайта. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством»).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Лилиана Трохина 

Фото: www.dumavlz.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции