Вынесен приговор полицейским, вымогавшим деньги у афганцев

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор двум сотрудникам полиции. Их обвиняли в мошенничестве и получении взятки.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, старший участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.Волгограду Черкесов, а также исполняющий обязанности заместителя начальника ОП №1 УМВД России по г.Волгограду Вавилов требовали с представителя афганской общины в городе Волгограде деньги за покровительство над афганцами, торгующими на рынке в Тракторозаводском районе Волгограда.

За каждую точку просили по тысяче в месяц. В итоге набежало 20 тысяч рублей. Однако при передаче денег участковый обманул и своего начальника – забрал деньги, чтобы использовать по собственному усмотрению. Но не успел. Как оказалось, представитель афганской общины Волгограда заранее обратился в полицию и передал вымогателям меченые купюры. В результате оба полицейских были задержаны.

Бывшему старшему участковому уполномоченному Тракторозаводского отдела полиции Управления МВД России по Волгограду Черкесову за мошенничество назначено наказание в виде 2,10 лет лишения свободы условно и штрафа в 10 тысяч рублей.

Бывшему и.о. заместителя начальника ОП №1 УМВД России по г.Волгограду Вавилову за получении взятки назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей.

«Преступление было выявлено, а подозреваемые задержаны в ходе проведенных сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время оба сотрудника уволены из ОВД», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Лилиана Трохина