В Волгоградской области почтили память майора «Солнце»

По случаю годовщины смерти Героя России Сергея Солнечникова в городе Волжском, где живет семья майора, прошли мероприятия в память об офицере.

Ровно год назад, 28 марта 2012 года, трагически погиб волгоградский майор Сергей Солнечников. Во время учений в Амурской области, куда его распределили на службу, комбат накрыл собой выпавшую из руки солдата гранату, защитив от неминуемой гибели молодых ребят.

По случаю годовщины смерти майора «Солнце» в городе Волжском на базе кадетской школы, носящей его имя, сегодня, 28 марта, в 07.30 утра прошел митинг памяти. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волжской городской администрации, завтра, 29 марта 2013 года, там же состоится урок мужества, куда уже приглашены родители Героя России. В это же день в музее кадетской школы пройдет открытие экспозиции, посвященной жизни Сергея Солнечникова. Чуть позже, 8 апреля, во Дворце культуры «Октябрь» города Волжского состоится концерт памяти.

Напомним, что Сергею Солнечникову посмертно присвоено звание Героя России, а также почетного гражданина города Волжского. За год, прошедший с момента гибели героя, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов оказал содействие семье майора Солнечникова в получении новой трехкомнатной квартиры.

Имя Сергея Солнечникова носит кадетская школа в Волжском. В честь комбата «Солнце» в парке памяти военнослужащих, погибших в мирное время, в городе-спутнике высажена ель и аллея роз.

Подвигу майора «Солнце» будет посвящена одна из глав книги, куда войдут очерки о мужестве волгоградцев. Работа над ней начата по инициативе волгоградского губернатора.

Елизавета Дубоненко