В Волгограде планируют открыть центр адаптивной спортивной подготовки

Общественный совет регионального министерства спорта и туризма поддержал проект правительства Волгоградской области по созданию центра спортивной подготовки для инвалидов. Новое учреждение планируется разместить на базе существующего государственного центра летних видов спорта.

Этот объект позволит людям с ограниченными возможностями, в том числе и детям, заниматься физкультурой и проводить тренировки накануне соревнований в комфортных условиях.

– Такое поручение от главы региона Сергея Боженова есть, и министерству спорта предстоит в ближайшее время подготовить проект с учетом всех рекомендаций, которые касаются специфики организации подобного центра, – прокомментировал первый вице-премьер Роман Гребенников.

По его словам, решение этого социально значимого вопроса является важным, поскольку очень много волгоградских спортсменов-инвалидов участвует в турнирах различного уровня, в том числе, Паралимпийских играх, и регион должен не просто гордиться своими чемпионами, но и помогать им.

Для этого, в частности, областное правительство планирует открыть специальный тренировочный центр. Он сможет объединить под одной крышей абсолютно разных спортсменов-инвалидов, в том числе детей. Сейчас проект находится в стадии согласования и на его реализацию могут быть привлечены федеральные средства.

– У Волгоградской области есть все шансы включиться в соответствующую целевую программу по поддержке спортсменов с ограниченными возможностями, – отметил первый вице-премьер Роман Гребенников.