Министр транспорта Волгоградской области Андрей Путин покинул свой пост

Сегодня подписано распоряжение об освобождении от должности по собственному желанию министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрея Путина. Отставка прошла по обоюдному решению в связи с личными обстоятельствами экс-министра, который длительное время находился на больничном. ВРИО министра назначен Александр Киреев, исполнявший во время отсутствия Андрея Путина его обязанности.

Между тем, кадровые перестановки в ведомстве не отразятся на сроках выполнения текущих дорожных работ и разработке новых инфраструктурных проектов, заверил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников, курирующий эту сферу.

 — Андрей Путин, действительно, сложил с себя полномочия министра в связи с невозможностью по состоянию здоровья в дальнейшем исполнять свои служебные обязанности, — подтвердил Роман Гребенников.

По его словам, уже более 1,5 месяца экс-министр находится на больничном, и ему потребуется достаточное время для выздоровления. По неофициальной информации, ему предстоит серьезное лечение и длительный период реабилитации. Андрей Путин проинформировал об этом губернатора, и было принято обоюдное решение об увольнении по состоянию здоровья.

 — Мы с пониманием относимся к личным обстоятельствам Андрея Алексеевича. Это логичное решение, ситуация по-человечески понятна, но работа ждать не может, — отметил Роман Гребенников. — У министерства транспорта и дорожного хозяйства впереди очень ответственные поручения, большой объем работ. Буквально накануне между Правительством Волгоградской области и администрацией Волгограда подписано соглашение о выделении областному центру более 400 млн рублей из областного бюджета на ремонт дорог. И это только первый транш, сейчас надо готовить другие, одновременно отслеживать проведение конкурсных процедур, потом — непосредственно начало самих работ и жестко контролировать их качество.

Первый вице-премьер также напомнил, что регион сейчас ведет также строительство нескольких путепроводов, начато проектирование многих транспортных развязок к ЧМ-2018.

 — Одним словом, объемы большие, направлений очень много, — подчеркнул Гребенников, — нагрузка на министра ложится большая и ответственность персональная, поэтому важно иметь во главе этого ключевого министерства работоспособное руководство и, учитывая личные обстоятельства, Андрей Алексеевич Путин в связи с болезнью написал заявление по собственному желанию.

 

Фото: rmnt.ru