Жители Волгоградской области открыли первые 100 драгоценных вкладов для детей

Жители Волгоградской области открыли в Сбербанке первые 100 обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей. В общей сложности сегодня на них хранится более 12 кг драгоценного металла, в том числе 8,5 кг золота и более 200 кг серебра.

Напомним, что новое предложение по накоплению средств для формирования стартового капитала к совершеннолетию ребенка Сбербанк вывел на рынок  с ноября 2012 года. Как и обычные ОМС, ОМС на несовершеннолетних позволяют инвестировать средства в золото, серебро, платину и палладий. При этом ОМС могут открывать родители или опекуны, а для детей 14-18 лет  и сами подростки (при наличии письменного согласия законного представителя).

Самостоятельно воспользоваться накоплениями ребенок сможет по достижении 18-летнего возраста, а при наличии письменного согласия родителей или своего законного представителя уже с 14 лет.

ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна. И подумайте: если бы вы начали 12 лет назад ежемесячно тратить на покупку золота всего по 3000 рублей для своего малыша, уже сегодня  вы смогли бы накопить для него почти 2 миллиона рублей.