Волгоградских коммунальщиков оштрафовали на миллион

За минувшую неделю областные инспекторы обследовали свыше 240 многоквартирных домов в более чем 10 муниципальных образованиях региона. По результатам 89 проверок в отношении недобросовестных управляющих компаний было возбуждено 82 дела об административных правонарушениях.

Масштабные проверки прошли в Волгограде, Волжском, Ленинске, Камышине, Котово, Фролово, а также в ряде районов области. Серьезными денежными штрафами на общую сумму более 1 миллиона рублей за неисполнение своих обязанностей были наказаны УК Ворошиловского, Центрального, Тракторозаводского районов, а также УК «Управдом», «Райкомхоз», «КРУК», «Славянка», «Сантехсервис» и «Ренессанс». Лидером недельного антирейтинга по нарушениям в сфере начисления платы за общедомовые услуги, как и в предыдущие две недели, вновь стали коммунальщики «УК Ворошиловского района». На этот раз в отношении этой компании возбуждено 14 административных дел.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, в настоящее время на рассмотрении региональных властей находится 2511 обращений граждан. По-прежнему наибольшее количество жалоб связано с несоблюдением управляющими компаниями правил содержания и ремонта жилого домов, низким качеством коммунальных услуг и некорректно рассчитанной оплатой.

Елизавета Дубоненко