Волгоград примет на ПМЖ 470 соотечественников из-за рубежа

В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа один только Волгоград в 2013 году должен принять 471 человека из общего числа желающих переехать на постоянное место жительства в Волгоградскую область. В прошлом году участниками проекта стали в общей сложности около 450 человек.

В ходе первого в этом году заседания городской межведомственной комиссии по реализации программы специалисты в индивидуальном порядке уже рассмотрели 54 анкеты граждан, желающих переехать в Волгоград. Сведения по каждой кандидатуре потенциальных волгоградцев были обработаны заранее.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе городской администрации, учитывались трудовой стаж, наличие специальности, семейное положение. В отношении 18 граждан было принято решение об отказе в приеме. Одним из главных оснований для этого стало отсутствие официального подтверждения осуществления трудовой деятельности.

Специализированная госпрограмма по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена еще в 2006 году. С 2013 года границы ее действия расширились, проект стал бессрочным. По ней в 2013 году один только Волгоград примет 471 соотечественника, в 2014-м эта цифра составит 704 человека, в 2015-м – 938.

Елизавета Дубоненко

Вопросы о добровольном переселении принимаются по номерам телефонов департамента экономики мэрии Волгограда, ответственного за содействие в реализации Государственной программы по переселению соотечественников в областной центр: 30-14-18, 30-14-19.