В Волгоградской области малый бизнес привлекают к работе в строительстве

Как сделать строительную отрасль новой точкой роста для развития в регионе малого и среднего бизнеса, волгоградские предприниматели обсудили на встрече с первым вице-премьером области Роландом Хериановым, прошедшей на базе Волгоградской ТПП.

Речь шла о мерах поддержки бизнеса, которые реализуются сегодня в регионе с подачи губернатора Сергея Боженова. В частности, для тех, кто возводит эконом-жилье на территории области, в десятки раз снижена аренда за землю.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, воспользоваться такой льготой могут застройщики, комплексно осваивающие территорию, на которой 70% домов относится к категории эконом-класса. При этом важно, чтобы половина квартир продавалась по цене, установленной федеральным центром, а это не более 31 тысячи 100 рублей за квадратный метр. Если строители соблюдают все эти условия, то плата за землю для них снижается с сегодняшних 150 рублей до 30 копеек за квадратный метр.

– Губернатор Сергей Боженов считает необходимым активно привлекать малый и средний бизнес к работе в строительной отрасли, поскольку там сегодня за счет специальных преференций создаются выгодные условия», – подчеркнул на совещании Роланд Херианов.

По его словам, этот проект должен не только поддержать застройщиков, но и повысить доступность в регионе эконом-жилья.

– Если строительная компания фактически освобождается от уплаты аренды, она может снизить стоимость квартир. Таким образом, поддерживая строительный бизнес, региональное правительство помогает волгоградцам в решении жилищного вопроса, – пояснил первый вице-премьер региона.

Елизавета Дубоненко