Фроловчанин забил до смерти родственника за несоблюдение режима

Тело 71-летнего пенсионера было обнаружено в одном из домовладений города Фролово Волгоградской области. У несчастного были множественные переломы ребер, кровоподтеки и ссадины.

Полиция задержала подозреваемого в жестоком преступлении. Им оказался 39-летний родственник потерпевшего.

Как выяснилось, потерпевший являлся инвалидом II группы и в силу своего возраста с трудом передвигался по дому. Накануне его пришел проведать сожитель племянницы. Между родственниками возникла ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил пенсионера. На следующий день от полученных повреждений пожилой мужчина скончался.

– Свою вину в содеянном задержанный полностью признал. Он пояснил, что причиной конфликта стало то, что потерпевший не соблюдал постельный режим, рекомендованный ему врачами, – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Отметим, что задержанный мужчина приходится дядей 28-летней фроловчанке Любови Дмитриенко, которую подозревают в том, что она заказала своего мужа, подыскав киллера в соцсетях.

Лилиана Трохина