Сергей Боженов: «Французские партнеры получат перечень инвестпроектов»

Глава региона Сергей Боженов предложил сформировать специальный перечень инвестиционных предложений для зарубежных партнеров. О перспективах сотрудничества региона с иностранными компаниями шла речь на встрече губернатора Сергея Боженова с государственным и политическим деятелем, бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, высокопоставленный гость прибыл в Россию в составе французской делегации по приглашению Владимира Путина и посетил в том числе Волгоградскую область, успев побывать на военно-мемориальных объектах и провести ряд деловых встреч.

На Волгоградскую область французские инвесторы возлагают большие надежды.

– Производство, сельхозпереработка, инфраструктура – это те сферы, которые во французской экономике традиционно сильны и в которых мы могли бы активно сотрудничать с волгоградским регионом, – отметил Франсуа Фийон.

Он подчеркнул, что готов лично оказать любое содействие в развитии таких совместных проектов.

Участники французской делегации обсудили  и свое возможное участие в возведении различных объектов в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату 2018 года. В частности, речь шла о новом стадионе, модернизации волгоградского аэропорта, автомобильном и железнодорожном строительстве. Особый акцент стороны сделали на создании в Волгоградской области современного мусороперерабатывающего комплекса. Не исключено также, что в ближайшее время между Волгоградом и одним из французских городов удастся наладить прямое авиасообщение.

По итогам встречи глава региона Сергей Боженов предложил сформировать специальный перечень инвестиционных предложений для зарубежных партнеров. Известно, что дальнейшие шаги взаимодействия будут обсуждаться уже с участием французских предпринимательских и бизнес-структур.

Елизавета Дубоненко