В Волгоградской области растут инвестиции в производство

Более 42 миллиардов рублей вложили инвесторы в промышленные предприятия Волгоградского региона в 2012 году. Рост этого показателя составил более 11%. До конца 2013 года будет реализовано еще как минимум три крупных инвестсоглашения.

Об итогах 2012 года и планах развития промышленности шла речь на общественном совете при областном министерстве промышленности и торговли.

– Волгоградская область улучшила свои позиции и по объему вложений в экономику, и по инвестициям в основной капитал. Сегодня губернатор Сергей Боженов ставит задачу наращивать позитивную динамику, привлекать новых деловых партнеров, которые помогут модернизировать производства и открыть дополнительные рабочие места, – подчеркнул на встрече вице-премьер Василий Галушкин.

По его словам, за последнее время региональное правительство выступило автором целого ряда инициатив, направленных на оказание содействия промышленным предприятиям.

Благодаря слаженной работе правительства области бюджетный эффект от такого рода деятельности в Волгоградском регионе уже составил 460 миллионов рублей. До конца 2013 года правительству региона предстоит исполнить три крупных инвестсоглашения вдобавок к уже реализованным 11 инвестиционным программам.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа в пресс-службе губернатора и областного правительства, в настоящее время на Волжском заводе асбестовых технических изделий увеличивают объемы выпуска: сумма инвестиций в таком случае составит почти 224 миллиона рублей. Реализация промышленного проекта на Волжском абразивном заводе с объемом вложений 183 миллиона рублей также позволит создать новые мощности. Аналогичная работа ведется и на площадке завода «Каустик» в Волгограде, где совместные инвестиции с федеральной корпорацией «Роснано» оцениваются в сумму более 3 миллиардов рублей. Известно также, что только на этих трех новых производственных площадках появится более 330 дополнительных рабочих мест.

Елизавета Дубоненко