Сахаров: «Надо вернуть в бизнес ИП, ушедших из-за роста страховых взносов»

Президент России Владимир Путин пообещал, что кабмин вернется к вопросу о размерах страховых взносов для предпринимателей. Комментируя это важное для всего предпринимательского сообщества известие, председатель Совета Волгоградского реготделения «Опоры России» Виталий Сахаров отметил, что необходимо также создать программу по возвращению в бизнес предпринимателей, уже закрывших свое дело.

После вступления в силу в январе текущего года закона, вдвое увеличивающего объем обязательных страховых взносов для бизнеса, в Волгоградской области, по данным реготделения Пенсионного фонда РФ, предпринимательскую деятельность прекратили 6654 плательщика страховых взносов. Подобная ситуация складывается и по всей стране.

Всероссийская организация поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» провела сбор подписей под обращением к президенту о пересмотре данного закона.

– Наша организация смогла собрать порядка 136 тысяч подписей предпринимателей по всей стране и около трех тысяч по Волгоградской области. Нам наконец удалось достучаться до власти, донести сложившуюся ситуацию. Она просто катастрофическая и требует немедленного принятия каких-то мер, – заявил ИА «Волга-Медиа» Виталий Сахаров.

– Предложение «Опоры России» заключается в том, чтобы объявить мораторий на этот закон до конца текущего года и за это время разработать программу по сохранению предпринимательства и возвращению в бизнес предпринимателей, уже закрывших свое дело. Их сейчас около 300 тысяч по всей России. Для их возвращения нужно создать благоприятные условия, потому что в те, которые существуют сейчас, их вернуть невозможно, – объяснил Виталий Сахаров.

Вопрос о пересмотре закона будет также обсуждаться на всероссийской конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая пройдет в Ростове 28 и 29 марта.

Александра Тарасов