Волгоградские полицейские разыскивают поджигателей автомобилей

За минувшие выходные в Волгограде сгорело 6 машин: четыре иномарки и два автомобиля отечественного производства. Стражи правопорядка разыскивают пироманов.

В ночь с субботы на воскресенье на дежурный телефон пожарной службы поступило сообщение о пожаре в Советском районе города Волгограда. Там во дворе по проспекту Университетскому горели автомобили Toyota Land Cruiser, Opel Corsa, Renault Sandero и ВАЗ-2115. Пострадавших нет. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, специалисты испытательной пожарной лаборатории установили причину возгораний – поджог.

Примерно в это же время во дворе по улице Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда пожарные тушили автомобиль Ford Focus.

А следующие дежурные сутки пожарной охраны начались с тушения «Лады Приоры» во дворе дома по улице Хиросимы в Центральном районе. В этих случаях причиной пожара также является поджог.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по данным фактам проводятся проверки, разыскиваются подозреваемые в данных преступлениях.

Лилиана Трохина