Самовыдвиженец единоросс Юрий Рябов лидирует на довыборах в Волгоградскую облдуму

На выборах депутата Волгоградской областной Думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 завершается подсчет голосов. По предварительным данным со значительным отрывом лидирует самовыдвиженец, член партии «Единая Россия» Юрий Рябов.

Его предварительный результат – около 40% голосов. Другие кандидаты получили практически вдвое меньше: на 2-ом месте с предварительным результатом 25% — кандидат от КПРФ Андрей Куприков, на 3-ем месте примерно с 18% голосов — кандидат от партии «Яблоко» Дмитрий Крылов. Остальные 5 претендентов набирают менее 4%.

В настоящее время завершается обработка данных с последних участков Городищенского района, и результат, полагают эксперты, уже вряд ли принципиально изменится. Таким образом, довыборы в Облдуму выигрывает «Единая Россия» — член этой партии Юрий Рябов уверенно побеждает своих основных конкурентов – Андрея Куприкова, которого выставила КПРФ, и Дмитрия Крылова, который шел от партии «Яблоко».

Надо отметить, что выиграл на выборах кандидат, который строил свою кампанию исключительно на позитиве. Единоросс Юрий Рябов, пожалуй, единственный никого не критиковал, а говорил о конкретных проблемах жителей округа, которые собирается решать, избравшись в региональный парламент.

Противоположным образом вели себя его основные соперники. Так, люди, называвшие себя сторонниками «коммуниста Куприкова», ездили по селам и распространяли материалы, в которых очернялись другие кандидаты.

Этот агрессивный стиль проявился и непосредственно во время голосования – так, жалобы были поданы только на КПРФ, действия представителей других партий не оспаривались.

Впрочем, как показали предварительные результаты голосования, жители Волгоградской области такие грязные приемы не одобряют. Выиграл кандидат-единоросс Рябов, который практически не вел агитации в СМИ и не был замешан ни в одном предвыборном скандале.

Интересно, что Рябов победил сразу в 3 из 4 районов, входящих в округ. Только в Октябрьском он уступил сопернику примерно 2 %. При этом единоросс выиграл со значительным отрывом в Светлоярском и Городищенском районах, а самую убедительную победу одержал на территории Котельниковского – там за Рябова проголосовало 48% жителей.

Официальные итоговые результаты довыборов областную Думу избирком озвучит утром в понедельник, 25 марта — после того, как будут подписанные все протоколы.

Добавим, что прошедшее голосование стало очередной кампанией из серии «новейших побед» волгоградских единороссов. Как обращают внимание эксперты, за минувший год, с момента прихода нового губернатора Боженова, «Единая Россия» вернула себе в регионе некогда утраченные позиции. Все последние предвыборные кампании — начиная от президентских и заканчивая местными — оппозиционные кандидаты проиграли единороссам «вчистую».

Таким образом, новый электоральный цикл 2013-го год «ЕР» начинает в Волгоградской области с уверенной победы. Это, полагают эксперты, является серьезной заявкой на предстоящее осеннее голосование. Напомним, в сентябре этого года региону предстоит масштабная муниципальная кампания – выборы состоятся в таких ключевых городах, как Волгоград, Волжский и Камышин.