Последствия урагана в Волгограде: сорванные крыши и разрушенный дельфинарий

В минувшие выходные в Волгограде и области погода была совсем не весенней. Сильнейший ветер срывал рекламные шиты и валил деревья. Некоторые жители города получили травмы. В связи с экстремальными погодными условиями правительство Волгоградской области поручило главам муниципалитетов мобилизовать ресурсы, необходимые для ликвидации возможных ЧП и помощи жителям.

В Волгограде ветер сорвал крышу с дельфинария около ТЦ «КомсоМОЛЛ», свалил тополь на улице Новороссийской, он упал на проезжую часть и оборвал провода. В Центральном, Советском и Кировском районах обрушились рекламные конструкции. В Дзержинском районе упавшее дерево травмировало мужчину – он госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга, в Ворошиловском районе женщина получила травмы лица, на нее с крыши упал строительный мусор.

В Волгоградской области ветер, в некоторых районах с метелью, оборвал линии электропередач, из-за чего в Котельниковском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Городищенском районах отключалось электричество. В Волжском ветер снес с крыши одного из домов металлические кровельные листы.

В связи с экстремальными погодными условиями правительство Волгоградской области поручило главам муниципалитетов мобилизовать ресурсы, необходимые для ликвидации возможных ЧП и помощи жителям. В настоящее время в областном правительстве работает единый информационный центр по координации работы коммунальных служб. Всем предприятиям энергообеспечения региона дано указание привести в готовность аварийные средства и обеспечить резервные источники электроснабжения, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

На данный момент ожидается ухудшение погодных условий, синоптики обещают, что в ближайшие сутки на территории Волгоградской области, будет сильный юго-западный и западный ветер с порывами до 20-25 м/сек, снегопад и метель с видимостью на дорогах 500-1000 метров. На автотрассах возможны снежные заносы.

Александра Тарасова

ъъъ

фото: http://n-baryshev.livejournal.com/682913.html