Выборы в Волгоградской области проходят без нарушений

Сегодня, 24 марта, в Волгоградской области проходят дополнительные выборы депутата Волгоградской областной Думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5.

Их пришлось проводить после сложения депутатских полномочий и перехода в областное правительство Ангара Полицимако. В состав избирательного округа входят 4 района – Городищенский, Светлоярский, Октябрьский и Котельниковский.

В списках – 123772 избирателя. Рано утром двери распахнули 137 избирательных участков. Голосование началось ровно в 8 утра и пока проходит без нарушений, констатируют наблюдатели и представители избиркома.

Участки будут работать до 20-00, на выходе сразу несколько предвыборных штабов кандидатов организовали опросы жителей – данные экзит-пулов будут обнародованы сразу по окончании голосования.

Для журналистов, освещающих ход выборов, на базе Светлоярского района организован общественный пресс-центр. В течение всего дня здесь в режиме он-лайн будут озвучиваться данные о явке, сюда будут приглашать представителей избиркома, наблюдателей от всех основных партий, доверенных лиц кандидатов.

Первые проголосовавшие на участках Городищенского одномандатного избирательного округа № 5 так отвечали на вопрос о своих политических предпочтениях:

Татьяна Сергеевна, Котельниковский район: «Выбрала самого достойного кандидата, который, как я надеюсь, будет заниматься конкретными делами, а не политикой»

Иван Михайлович, Городищенский район: «Для меня главный критерий – порядочность. Считаю, что во власти должны быть именно такие люди. Поэтому проголосовал за того, кого знаю лично и кому доверяю».

Сергей Николаевич, Октябрьский район: «Выбрал того, кто, как я думаю, сможет отстаивать интересы селян, будет решать вопросы водоснабжения, поддержки животноводов, газификации»

Вера Федоровна, Светлоярский район: «Надеюсь, что победит тот, за кого я голосовала —  достойный, опытный, порядочный человек. Была на его встрече — понравилось, как он общался, не говорил о других, а рассказывал только о себе и своих планах, мои соседи тоже пойдут за него голосовать».

Добавим, что по состоянию на 10 утра явка на довыборах в Волгоградскую областную думу составила почти 4 процента, официальных нарушений не зарегистрировано.