Наблюдателей от КПРФ удалили с участка в Волгоградской области

Грубое нарушение закона со стороны представителей КПРФ зафиксировано на довыборах в Волгоградскую областную Думу по одномандатному округу №5 — в Октябрьском районе на участке №3027 в Шебалино наблюдатели от коммунистической партии блокировали выход из здания для членов избиркома с выездной урной.

Представители КПРФ отказывались выпускать передвижную урну для голосования, обвиняя членов комиссии в фальсификации. Несколько человек – наблюдателей от коммунистов – силовым путем преградили выход  из помещения членам участковой комиссии.

Между тем, в эту комиссию поступило несколько десятков заявлений от жителей, в основном пожилых, которые по состоянию здоровья не могут прийти самостоятельно на участок.  Люди ждут голосования на дому, и комиссия планировала после 11-00 выехать по указанным адресам. Однако представители КПРФ, действуя, по словам очевидцев, жестко и напористо, заблокировали выход из здания членов комиссии с переносной урной.

На призыв председателя избиркома работать в рамках закона наблюдатели от КПРФ не отреагировали. Осуществлять нормальную работу участковой комиссии оказалось невозможным. В связи с этим было созвано экстренное заседание ТИК, по итогам которого, в 13-00 было принято решение удалить с участка наблюдателей от КПРФ за нарушение закона. 

По имеющейся информации, еще одна жалоба подана в ТИК Городищенского района. Как подтвердил член территориальной избирательной комиссии Алексей Гладкий, в селе Разгуляевка Городищенского района утром замечена группа лиц,  которая шла на участки с надписью фамилии кандидата от КПРФ на руках.

По мнению подавших жалобу в местный избирком, этот факт можно расценивать как агитацию, которая в день выборов категорически запрещена. Информация о возможном нарушении передана сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время члены территориальной избирательной комиссии Городищенского района разбираются по факту, изложенному в жалобе.