Интернет-провайдеры Волгограда: как попасть в правильные сети?

Конкурентная среда интернет-провайдеров в нашем городе растет с каждым годом. Если в голосовых услугах спрос достиг предела потребления, то рынок проводного и мобильного Интернета только набирает обороты.

Главными темами очередного «круглого стола» в пресс-холле «Волга-Медиа» стали спектр услуг и инновационные подходы, которые предлагают волгоградские провайдеры.

Участники круглого стола

Кирилл Давыдов, директор Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «Мегафон».

Ярослав Малых, PR-менеджер Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон»

Кирилл Безбородов, начальник отдела эксплуатации систем коммутации, Волгоградский филиал ОАО «Вымпелком»

Галина Голембовская, PR- менеджер, Волгоградский филиал ОАО «Вымпелком»

Елена Глушенкова, старший специалист по маркетингу и рекламе, Волгоградский филиал ОАО «Вымпелком»

Роман Борисов, руководитель по продажам услуг фиксированной связи МТС в Волгоградской области

Дмитрий Зацарицинский, адвокат

 

Способы и особенности

Для нового абонента, который выбирает интернет-провайдера, выбор, как правило, зачастую стоит между 3-4 компаниями.

– При относительно схожих тарифных предложениях, потенциальный абонент делает выбор в пользу того оператора, который предоставит наиболее качественную и востребованную услугу, обеспечит техподдержку и сервис, – рассказывает Роман Борисов, руководитель по продажам услуг фиксированной связи МТС в Волгоградской области. – И, конечно, определить свою потребность, то есть для чего ему нужен Интернет: серфинг по сайтам, социальные сети или использование полного спектра возможностей плазменной панели ТВ.

– Также одним из основных критериев выбора является помехо-устойчивость, скорость по проводному Интернету выше, чем по мобильному, – рассказывает Кирилл Давыдов, директор Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон». – Работает также «сарафанное радио» в виде советов друзей, форумов, блогов и, конечно, какой-то собственный опыт.

Одной из самых популярных услуг являются пакетные предложения. Подключив несколько услуг одного оператора, абонент получает их по выгодной цене. Наряду с приростом скорости приоритетной задачей является оградить детей от вредоносной информации в электронной среде.

– Функция «Родительский контроль» популярна среди пользователей, – рассказывает Елена Глушенкова, старший специалист по маркетингу и рекламе Волгоградского филиала ОАО «Вымпелком». – Причем мы предоставляем возможность выбрать наиболее удобный инструмент, существует несколько программ, позволяющих ограничить доступ ребенка к нежелательной информации. Программы позволяют включать фильтр ограничения по возрасту, отчеты о посещении. Также мы информируем население о тех опасностях, которые подстерегают подрастающее поколение, даем специализированные уроки в школах, проводим работу с родителями и учителями, собираем СМИ, экспертные советы, где даем рекомендации для родителей.

– Мы начинали с услуги того же принципа, но потом поняли, что эффективней и правильней не запрещать, а разрешать. Услуга «Детский Интернет» занимается отбором контента для детей вручную, чтобы исключить любую возможность попадания вредоносной информации, – продолжает Кирилл Давыдов.

– Вручную контент можно выбрать лишь на продукте беспроводного Интернета, т. к. при проведении проводного Интернета невыгодно подключать сразу несколько пакетов для всей семьи, а для опции к любому гаджету это применимо, – ответила Елена Глушенкова.

Развитие технологий и качества Интернета повышает и качество обслуживания.

– Мы предоставляем инновационную для нашего региона услугу для абонентов с инвалидностью по слуху, в нашем центральном отделе продаж и обслуживания есть специалисты, владеющие сурдопереводом, – продолжает Кирилл Давыдов. – Таким образом, клиент может быть обслужен на привычном для него языке. Также отмечу, что последнее время особенно популярной стала возможность обратной связи через твиттер, где абоненты оставляют как пожелания, так и заявки на устранение проблем.

– Наряду со службой поддержки для физических, юридических лиц обратная связь с клиентом осуществляется и в дилерских салонах, также через агентов прямых продаж и, конечно, через форумы и социальные сети, – отметила Елена Глушенкова.

– Для определенной категории населения предложенные способы обратной связи удобны в разной степени: к примеру, пожилым людям зачастую удобнее позвонить, а молодым – обратиться, к примеру, через соцсеть.

Будущее в настоящем

Одной из самых популярных услуг являются пакетные предложения. Подключив несколько услуг одного оператора, абонент получает их по наиболее выгодной цене.

– Когда абонент подключает несколько услуг, он экономит на абонентской плате и получает единый лицевой счет, и по нему оплачивает несколько услуг, – продолжает Роман Борисов. – Также если он является абонентом и нашей мобильной связи, то получает скидку в размере 20% на телефонные звонки.

Пакет комплексного предложения чаще всего включает в себя услугу Интернета, ТВ и иногда городской связи. Поэтому вместе с Интернетом обороты развития набирает и цифровое ТВ.

– Мы используем технологию FTTB, известную как «оптоволокно до дома», – продолжает Роман Борисов. – За последние полгода жителям еще 30 000 квартир стали доступны услуги на основе этой технологии. К сервисам будущего можно отнести и цифровое ТВ, которое МТС запустила в прошлом году.

Также цифровое ТВ позволяет транслировать каналы, которые специализируются на передаче изображения только в высоком разрешении. Сейчас спектр таких телеканалов на территории РФ достигает тридцати.

– С появлением цифрового ТВ абонент не привязан ко времени эфира, по его желанию он может записать любую телепередачу или поставить эфир на паузу и продолжить просмотр с этого же места, – отметила Галина Голембовская, PR-менеджер Волгоградского филиала ОАО «Вымпелком».

Прогнозы

Наряду с развитием проводного Интернета стратегической задачей для провайдеров является развитие мобильного Интернета.

Тарифная политика проводного и мобильного Интернета будет набирать темпы благодаря высокой конкурентной среде. В мобильном Интернете цена за байт информации будет уменьшаться, и, разумеется, в ближайшем будущем вероятна смена формата с привычного 3G на 4G, где скорость передачи данных через мобильный телефон достигает 100 мегабит в секунду.

Мария Алиева