Активнее всего голосуют в Городищенском и Октябрьском районах

В Городищенском районе — самом многочисленном, входящим в состав одномандатного избирательного округа №5, где сегодня, 24 марта, проходят довыборы в Волгоградскую областную думу, явка на 12 часов дня составила  8,2 %. Там уже проголосовали 4029 человек.

 Как отмечают члены избиркомов, первыми на участки по традиции пришли пенсионеры, сейчас  активно начинают голосовать люди среднего возраста, многие приходят вместе с детьми, целыми семьями. Люди настроены очень позитивно, большинство считает важным принять участие в выборах и определить того, кто будет представлять их интересы в региональном парламенте.

Напомним, все избирательные участки в Светлоярском, Городищенском, Котельниковском и Октябрьском районах открылись вовремя, в 8 часов утра и работают в штатном режиме, без нарушений. Везде находятся наблюдатели от партий и кандидатов, в избирательном бюллетене – 8 фамилий, подсчет голосов начнется после закрытия участков в 20-00.

В первые часы голосования самыми активными оказались жители Октябрьского района. Там была отмечена самая высокая явка — 7,01 % по состоянию на 10 часов утра.