Осквернивший Вечный огонь в Волгограде египтянин осужден на 1,5 года

Вынесен приговор уроженцу Египта, который в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 23-летний египтянин Мохаммед Абдалл Ахмед Мохаммед Монтасер признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что 23-летнего гражданина Египта задержали после того, как он справил нужду в Вечный огонь в центре Волгограда, а когда проходивший мимо горожанин сделал ему замечание, то он полез в драку. Иностранец сразу был задержан сотрудниками полиции. Сначала его действия квалифицировали как мелкое хулиганство и арестовали его на 10 суток. Но в итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Он обвинялся по ч. 2 п. «б» ст. 244 УК РФ («Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом»), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»).

Центральный районный суд Волгограда приговорил Мохаммеда Монтасера к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Лилиана Трохина

ъъъ